Lard Breydel laqué aux cacahuètes

Chez Barbecook, nous aimons essayer de nouvelles choses, comme un plat de barbecue atypique. Pas vous ? Pas de cuisses de poulet ou de côtes pour le moment, mais un juteux morceau de bacon Breydels laqué aux cacahuètes ! Ci-dessous, nous vous expliquons étape par étape comment le préparer sur le BBQ. Préparez vos salades et sauces, car cela s'annonce réussi !

Lacquered Breydel bacon with peanuts

D'où vient le nom du bacon de Breydel ?

Vous l'avez peut-être deviné, mais Breydelspek porte le nom de Jan Breydel, un héros légendaire du 14ème siècle ! Lors de la bataille des Golden Spurs, lui et Pieter De Coninck ont assuré la victoire des Flamands. Après la victoire, une grande fête aurait été organisée et qu'a-t-on mangé ? En effet, du porc ! Jan Breydel n'était donc pas pour rien un charcutier de profession. Ce porc est devenu plus tard connu sous le nom de "lard de Breydel" en l'honneur des hommes héroïques. Assez génial non?

Lard Breydel laqué au Nestor

Dans cet article de blog, non seulement nous essayons une nouvelle recette, mais nous utilisons également notre nouveau barbecue à bois : le Barbecook Nestor ! Le Nestor est un barbecue à bois multifonctionnel qui s'articule autour des quatre piliers Easy Start, Easy Cook, Easy Clean et Easy Upgrade. Ce barbecue est synonyme de bonne bouffe et de convivialité autour du feu !

Préparation de lard Breydel laqué aux cacahuètes

Mélangez le sirop de Liège, la moutarde, le ketchup, le miel et la sauce soja. C'est la marinade que nous utiliserons plus tard. Nous préparerons le bacon Breydel sur le Barbecook Nestor, un barbecue à bois qui transformera votre bacon Breydel en une véritable prestation gustative ! Allumez le Nestor à l'aide de quelques allume-feux Barbecook. Démarrez votre feu de manière centralisée et lorsque le bois brûle bien, vous pouvez le répartir sous les rebords des plaques de cuisson. De cette façon, vous créez des zones de chaleur. Après cela, graissez les plaques du gril avec de l'huile de tournesol. Ensuite, placez le lard Breydel sur les plaques chauffantes du Nestor en le retournant régulièrement. Répartir périodiquement la marinade sur le bacon Breydel pendant la cuisson. Vous pouvez le faire facilement avec le pinceau à marinade Barbecook. La marinade donne au bacon une belle couche croustillante et les saveurs sucrées et salées de la marinade sont absorbées par la viande. Lorsque le bacon Breydel est prêt, retirez-le du barbecue et terminez avec des morceaux de cacahuète. Ces noix croquantes donnent au plat une texture extra croquante et une subtile touche de saveur. Savoureux!

Vous êtes plutôt fan d'un barbecue au charbon de bois ? Pas de problème, cette recette est aussi parfaite à préparer sur notre Barbecook Magnus.

Entretien de votre Nestor

Vous souhaitez en savoir plus sur la meilleure façon d'entretenir votre Nestor ? Alors assurez-vous de lire le billet de blog suivant.

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