La pizza parfaite
Rien ne vaut le goût authentique d'une pizza cuite au feu de bois. Cette méthode de cuisson offre une saveur fumée unique difficile à égaler avec les fours traditionnels. Le secret de la pizza au feu de bois parfaite commence par le feu lui-même. Utilisez du bois sec et dur qui peut atteindre des températures élevées sans produire trop de fumée.
Lorsque votre four à pizza atteint la température idéale d'environ 350 à 400 degrés Celsius, il est temps d'y glisser votre pizza. Assurez-vous que votre pâte est finement étalée et généreusement garnie d'ingrédients frais. Un bon conseil est de ne pas surcharger de garnitures pour garantir une base croustillante. N’oubliez pas non plus de bien saupoudrer le fond de votre pâte à pizza de semoule pour éviter qu’elle ne colle à la pierre à pizza.
Faites cuire la pizza rapidement, généralement quelques minutes seulement, et retournez-la régulièrement pour obtenir une cuisson homogène et une croûte parfaite. La chaleur intense du feu de bois rend les bords délicieusement croustillants, tandis que le fromage fond et devient jaune doré.
Four à pizza Nestor
Le four à pizza Barbecook Nestor est spécialement développé en s'inspirant des fours à bois traditionnels italiens. Cette conception offre une excellente circulation de l'air qui dirige les flammes autour de la pizza. De cette façon, vous bénéficiez d'une combinaison unique de chaleur directe et indirecte, idéale pour un fromage délicieusement fondu et une base parfaitement cuite. Un thermomètre intégré permet de garder facilement un œil sur la température, essentiel pour cette authentique expérience de pizza. De plus, une trappe pratique permet d'ajouter facilement du bois sans interrompre le flux de cuisson.
Pour une expérience pizza sans tracas, combinez le four à pizza avec la spatule à pizza Barbecook . Commencez par saupoudrer généreusement la spatule de semoule, puis déposez dessus le fond de pizza. Garnissez tranquillement votre pizza pendant qu'elle est sur la spatule, puis glissez-la doucement dans le four. Retournez la pizza de temps en temps pour une cuisson homogène et sortez-la du four au bout de quelques minutes. Coupez la pizza directement sur la spatule en tranches et vous êtes prêt à déguster !
Doublez le plaisir !
Avec le four à pizza Nestor , vous doublez le plaisir ! Ce four polyvalent est non seulement parfait pour une utilisation avec le Barbecook Nestor , mais s'adapte également parfaitement au foyer Barbecook Jules . Cela vous donne plus d'options pour déguster d'authentiques pizzas au feu de bois partout.