Rubia Gallega au BBQ

Vous avez déjà entendu parler du Rubia Gallega ? Ce bœuf ibérique est devenu de plus en plus populaire dans nos régions au cours des dernières années. Chez Barbecook, on comprend pourquoi ! La vache Rubia Gallega mène une vie sans stress sur les prairies les plus élevées de la côte atlantique du nord-ouest de l'Espagne. L'air salé de l'océan détermine quelles herbes et aromates peuvent y pousser. Grâce à ce régime, la viande de la Rubia Gallega est pleinement imprégnée de saveurs uniques. Envie d'un bon morceau de viande sur votre barbecue au charbon de bois ou au gaz ? Pas d'inspiration pour votre prochain barbecue ? Alors vous devriez absolument essayer la Rubia Gallega à la façon Barbecook.

¡Viva La Vida!

Rubia Gallega on the BBQ

¿Rubia Gallega, Qué?

Rubia Gallega est aussi appelée la "perle espagnole" ! Ce bœuf ibérique a un goût très agréable et raffiné. La viande est connue pour son veinage subtil, appelé aussi marbrure. La viande a un goût épicé et salé et figure depuis des années au menu de nombreux chefs étoilés espagnols. Ce goût particulier vient du mode de vie de ces bovins. En Galice, la norme veut que le bétail Rubia Gallega ne soit abattu qu'après 7 ans. C'est beaucoup plus tard que les autres bovins. La Rubia Gallega a eu tout le temps de profiter de toutes les bonnes choses que la nature a à offrir. Cela nous permet d'en profiter aussi par la suite ! 

Préparer de la Rubia Gallega au BBQ

Pour la préparation de la Rubia Gallega, nous avons choisi le Siesta 412 Black Edition de Barbecook. Ce barbecue au gaz est idéal grâce à ses 4 brûleurs puissants et à ses robustes grilles en fonte émaillée. Connectez la bouteille de gaz et ouvrez à fond tous les brûleurs du barbecue à gaz Siesta à l'aide du bouton d'allumage automatique. Pour le Rubia Gallega, il est important que le barbecue atteigne au moins 220°C. Le thermomètre intégré de la Siesta vous permet de contrôler facilement si vous êtes à la bonne température.

Sortez la Rubia Gallega du réfrigérateur à temps. Comme pour tout morceau de viande, il est important qu’elle soit à température ambiante. De cette façon, la viande sera moins "choquée" lorsqu'elle sera placée sur les grilles de barbecue en fonte chaude. 

Assaisonnez la Rubia Gallega avec du poivre et du gros sel de mer et placez-la au centre du barbecue à gaz Siesta. La partie centrale du Siesta est appelée le Dynamic Core. C'est la partie la plus chaude du barbecue au gaz et elle donc parfaite pour saisir la viande. Après quelques minutes, retournez le Rubia Gallega et laissez cuire le morceau plus longtemps. Pour cuire parfaitement la Rubia Gallega, il faut avoir un peu de flair… ou vous pouvez utiliser le thermomètre numérique de Barbecook. Il vous signalera lorsque la température à cœur correcte (et donc la cuisson parfaite) est atteinte. 

Retirez le Rubia Gallega du barbecue à gaz Siesta et laissez-le reposer dans du papier d'aluminium. En attendant, faites griller brièvement les asperges vertes de chaque côté ! Saupoudrez d'huile d'olive, de poivre et de sel.

Conseil : Vous voulez une idée de plat d'accompagnement avec votre Rubia Gallega ? Pensez aux pimientos de Padrón, des petits poivrons verts doux super célèbres célèbre en Espagne et délicieux sur le grill. Il suffit de les faire griller et de les assaisonner avec du gros sel de mer ! Buen provecho !

Accessoires pour barbecue

Pour une délicieuse Rubia Gallega espagnole au barbecue, vous avez besoin d’accessoires pour barbecue de haute qualité. Choisissez notre planche à découper en bambou Barbecook, pratique avec sa rainure à jus et notre couteau de chef Olivia ! Voilà qui vous simplifiera le travail !

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